Startseite | NGO | Wettbewerbe | Jugend forscht - Schüler experimentieren: Regionalsieger im Fachbereich Physik

NGO-Homepage: The Final Countdown

homepage-ag2

Tag der Denkmalpflege

denkmalaktiv_Logo_standalone_RGB

Jugend forscht - Schüler experimentieren: Regionalsieger im Fachbereich Physik PDF Drucken
NGO - Wettbewerbe
Geschrieben von: Lina Brunnée, Bild: Sturm (NGO)

2017_05_Jugend_forschtSonnenblumen inspirieren junge Forscher. Die Plastikblätter der kleinen Sonnenblume wippen unermüdlich vor sich hin – angetrieben durch die Kraft der Sonne. Denn in dem Topf der Plastikblume ist ein kleines Solarpanel angebracht. Somit hat die kleine Sonnenblume etwas mit ihren echten Verwandten in der Natur gemeinsam – sie ziehen ihre Energie aus dem Licht. Sonnenblumen auf dem Feld drehen ihre Köpfe sogar der Sonne hinterher. Und das hat drei Schüler zu einem Forschungsprojekt inspiriert.

Das Schüler-Projekt „Solarflower“ ist nun im Schaukasten in der Obs-Pausenhalle ausgestellt.

Zum NWZ-Artikel...

Entlassung der Abiturienten